500 pratos sem glúten é uma seleção de receitas deliciosas e saudáveis para o café da manhã, almoço, jantar, lanches e aperitivos, incluindo entradas e pratos principais, além de sobremesas e doces que vão agradar a toda a família. A intolerância ao glúten não vai mais impedir que você consuma seus pratos preferidos. Com este livro, você vai satisfazer todos os seus desejos e também impressionar a família e os amigos com belas refeições, com a certeza de ter o controle sobre a ingestão de glúten.
Organizado pela Nutricionista Noádia Lobão, Diretora do Centro Brasileiro de Alimentação e Nutrição (CBAN) e Consultora Técnica da Associação dos Celíacos do Brasil – Seção do Rio de Janeiro (Acelbra-RJ), trata-se de um dos primeiros livros no Brasil a abordar a questão de forma técnica, original e objetiva, sendo destinado a todos os profissionais de saúde, àqueles que têm problemas com o glúten, aos que possuem familiares ou amigos nessa situação e, também, aos leitores que se interessam pelo assunto. Nele, você, leitor, encontrará um histórico sobre a Doença Celíaca, os procedimentos para o diagnóstico, orientações para um tratamento adequado e os estudos que indicam como o glúten afeta o organismo humano, provocando inclusive outras doenças, como a fibromialgia, a psoríase, a infertilidade, a obesidade, além de desordens emocionais e psicológicas, somente para citar algumas. O livro apresenta a situação da doença no mundo e no Brasil, as campanhas, os tratamentos disponíveis e a utilização de matérias primas regionais e nacionais, sem glúten, no preparo caseiro e na fabricação industrializada de alimentos e produtos, substituindo assim o trigo – em grande parte importado –, bem como os demais cereais contraindicados para os celíacos, como a cevada, o centeio e a aveia. Outra questão importante abordada neste livro diz respeito à segurança alimentar e nutricional dos alimentos processados e ofertados à população celíaca, sejam artesanais ou industrializados, e, neste contexto, o cuidado com a alimentação infantil, que deve ser redobrado quando se trata dos produtos utilizados na dieta da criança celíaca em casa, na escola, no lazer e nas festas. O livro conta, ainda, com depoimentos de diversas pessoas que apresentam suas histórias, os problemas enfrentados e a superação final, além de um capítulo destinado às receitas variadas de entradas, pratos principais e sobremesas sem glúten, já testadas e aprovadas.
Diante de um olhar entristecido de uma sobrinha muito querida dizendo que era portadora da doença celíaca e não poderia mais degustar o que mais gostava, que era pão, só me restou fazer uma vasta pesquisa e coletar saborosas receitas sem glúten. Fiz um livro especialmente para ela e continuei minha pesquisa sobre celíacos. Então, quando li que no Brasil existem aproximadamente 2 milhões de portadores da doença celíaca, não achei justo guardar um material tão rico somente para uma pessoa, enquanto tantas mais precisavam.
Esses pratos certamente se tornarão suas receitas favoritas!Neste livro de receitas estão soluções criativas livres de glúten para fazer um café da manhã, almoço, jantar e sobremesa memoráveis que você sentirá vontade de comer de novo e de novo.Este livro de receitas te ajudará a fazer receitas sem glúten agradáveis e bem recebidas como o Saboroso Frango Tailandês com Coco, Pão de Ló Delócioso Recheado, Bolacha de Caramelo e Chocolate de Enlouquecer e o Pão de Ló Docíssimo Regado com Limão. Você pode ter O Completo Livro de Receitas Sem Glúten: 30 Melhores Receitas Sem Glúten Para te Ajudar a Ficar e se Sentir Melhor do Que Pensava Ser Possível na palma das suas mãos.Estas receitas são apresentadas de maneira simples, seguindo um passo a passo para tornar a vida sem glúten mais simples e saborosa. Essas receitas deliciosas e fáceis foram criadas para pessoas ocupadas que querem as melhores refeições sem glúten sem sacrificar nada.Viver livre de glúten pode parecer algo aterrador. O glúten está em tantas comidas nos mercados de hoje, tanto que tirá-lo da sua dieta pode ser frustrante, mas quando usar essas receitas, você pode dizer tchauzinho ao glúten.
Distinguindo os fatos científicos dos mitos, Dieta Sem Glúten explica as pesquisas mais recentes, os procedimentos de diagnóstico e as recomendações de dieta e tratamento, ajudando os consumidores a fazerem as melhores escolhas para si e suas famílias. O livro também discorre sobre o glúten e seu impacto em sintomas como depressão, ansiedade e confusão mental, além de condições
Em 2011, Novak Djokovic foi o maior jogador de tênis de todos os tempos em uma única temporada: ele ganhou dez títulos, três Grand Slams e 43 matches consecutivos. Notavelmente, menos de dois anos antes, este campeão mal podia completar um torneio. Como um jogador, atormentado por dores, respirando com dificuldade e sofrendo lesões em quadra de repente se tornou o número 1 no ranking mundial? A resposta é surpreendente: ele mudou sua dieta. Em "Sirva para Vencer", Djokovic relembra como sobreviveu aos bombardeios em Belgrado, na Sérvia, e sua trajetória passando de uma infância devastada pela guerra até o topo do reconhecimento no tênis. Ele então revela a dieta que transformou sua saúde e o alavancou ao auge. Djokovic amava e desejava pães e massas, especialmente as pizzas feitas no restaurante da sua família, porém seu corpo não processava o trigo. Ao eliminar o glúten (a proteína encontrada no trigo), ele se sentiu melhor, mais leve, com o raciocínio ágil e mais rápido
Se você tem alergia a trigo, intolerância ao glúten, doença celíaca ou simplesmente quer desfrutar dos benefícios de uma dieta livre de trigo, cevada e centeio, então este guia foi feito para você. A autora Danna Korn explica os problemas médicos associados ao glúten e mostra, passo a passo, como fazer a transição para um estilo de vida sem glúten e amá-lo. Descubra como é fácil e saboroso viver sem glúten! Este livro inclui 65 receitas sem glúten, além de dicas sobre comer fora. Descubra como: Analisar as regras da dieta sem glúten Controlar as refeições Compreender a doença Celíaca Criar refeições livres do glúten
Receitas sem gluten... Pratos fáceis de preparar com um fator "uau" real. Tamales enrolados a mão em casca de milho... Macarrão Jap Chae coreano... Massa de farinha de trigo sarraceno feita a mão... Berinjela parmesão...Tostones cubanos... Salada de quinoa... Salada de batatas marroquina... E mais. Celebre com sobremesas como Banana paleo, Bolo de chocolate, Bolo de mel de férias, Biscoitos de manteiga de amendoim sem glúten... Fotos passo a passo coloridas guiam você a pratos frescos, inovativos e que com certeza vão deliciar você, amigos, família e visitas. De bônus um livro de história em quadrinhos que conta a história do autor.
Saiba maisEm Sabor em glúten, Denise Godinho apresenta alternativas para as pessoas com restrições ao glúten. Suas receitas mostram que é possível, sim, comer pães, bolos e tortas feitos com uma combinação especial de farinhas que conferem textura e gosto que nada deixam a desejar aos da farinha de trigo. O livro também dá dicas de como manter a despensa livre do glúten e a cozinha cheia de guloseimas que agradam o paladar de toda a família.
Saiba maisCom mais de 100 receitas especialmente criadas e completamente isentas de glúten, Darina Allen e Rosemary Kearney compartilham sua rica experiência com a gastronomia e a doença celíaca. Sendo ela mesma celíaca, Rosemary trabalhou com a renomada chef Darina para criar essas receitas de dar água na boca de modo a provar que a alimentação sem glúten não precisa ser sem sabor e sem graça. Incluindo uma seção bastante completa sobre os sintomas e fatores relacionados à doença celíaca, além de orientação sobre como incorporar uma dieta saudável ao dia a dia da maneira mais simples possível, este livro oferece um amplo leque de informações nutricionais. As receitas são divididas em seções que incluem: cafés da manhã e brunches, sopas e saladas, aperitivos, massas, pratos principais, pães e biscoitos, bolos e sobremesas, além de várias receitas básicas. Um tesouro absoluto para qualquer pessoa interessada nos benefícios de uma dieta sem glúten.
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